?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бастет богиня-кошка

В стародавние времена фараонов в древнем Египте люди и бессмертные боги поклонялись великой богине Бастет. Эта прекрасная грациозная богиня вечной красоты, грации, женственности и веселья изображалась в виде кошки, которая являлась священным животным богини Бастет.

У Бастет было самое высокое и благородное происхождение. Отец ее - великий и ужасный бог солнца Ра, мать ее - прекрасная богиня луны Хатор. Сестра Бастет - Нут - богиня небес, брат Бастет - непреклонный Хонсу - изгоняющий злых духов, муж ее (по другим сведениям - мужская ипостась) - Бес  - бог веселья, шутовства, покровитель домашнего очага, даритель счастья и везения.

Жрицы Бастет изучали грацию кошек и стремились стать такими же совершенными, как священные кошки богини Бастет. Именно храмовыми жрицами были впервые изобретены особые танцы, очень похожие на шейпинг. Эти танцы помогали достичь совершенства в грации и пластике, а также раскрыть животворящую энергию, даруемую своим дочерям богиней-кошкой. Поэтому богиню Бастет также можно считать покровительницей и вдохновительницей танцев, гимнастики, шейпинга.

Богиня Бастет - милосердная богиня. Она защищает домашний очаг, не дает в обиду женщин и детей. Бастет является особой покровительницей беременных и рожениц. Ее просили о благополучном разрешении от бремени, а изображения Бастет рисовали в изголовии детских кроваток, над очагом, на супружеских ложах. Богиня Бастет дарит женщинам соблазнительность и неукротимую сексуальную энергию. Бастет любит веселье и не терпит ссор.

Но так же, как и кошка, богиня Бастет может разозлиться и тогда она превращается в свирепую богиню-львицу Сехмет ужасную в своей кровожадной жестокости.

Сехмет - покровительница воинов и особой касты непобедимых женщин-воительниц. Как ни странно, Сехмет также являлась покровительницей врачей. Все жрецы, служащие Сехмет были не только искусными воинами, но и врачевателями, умеющими излечить раны и изгнать опасную болезнь. Энергия Сехмет - испепеляющая грозная энергия палящего солнца. Сехмет так кровожадна, что однажды она чуть не перебила все человечество. Остановить ее смогли только опоив пивом, подкрашенным красной краской, которое Сехмет приняла за кровь и бросилась лизать, захмелела и уснула. 

Если вы хотите перенять грацию кошек, обрести независимость кошки, обрести защитницу домашнего очага, напитаться неукротимой сексуальной энаргией кошки, найти мудрую советчицу в житейских вопросах, приобрести амулет, защищающий беременных, матерей и детей, найти вдохновение в танце - ваш счастливый талисман - изображение кошки - олицетворение богини-кошки Бастет. Интернет-магазин Лилит собрал большую коллекцию самых разных кошек, котов, котят и даже хищных кошек: пантер, тигров и львов.

Интернет-магазин Лилит осуществляет курьерскую доставку товаров по России. В Москве у нас есть офис самовывоза. Ознакомьтесь с нашими правилами. Следите за нашими Новинками. Вступайте в нашу группу В Контакте, чтобы узнавать первыми обо всех событиях магазина и получать специальные скидки для участников группы.

Правила сообщества просты - пишем о пути к себе - саморазвитии, оздоровлении, духовных практиках и обо всем, что с этим связано. Приветствуется информация о тренингах, семинарах, занятиях. Запрещена реклама любых товаров, за исключением товаров магазина Ароматы Мира. Премодерации в сообществе нет, но все посты с рекламой товаров с чужих ресурсов будут удаляться без предупреждения. Запрещена явная пропаганда любых религиозных учений. Хотите рассказать о своей религии - пишите познавательные статьи без проповедей и агитации. Запрещена любая агрессия и негатив.